Инструмент для забоя имеет значение. Какой нож чтобы колоть свинью выбрать и на каком сайте заказать, об этом в в этой как раз статье.
Купить нож для забоя свиньи реально
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву, металлу.
• Достаточно прокален.
• Добротно отшлифован.
• Острие ножа должно только быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка изготавливается только из дерева. Термопласт для данного случая не годится: такая рукоять плохо держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяческих замысловатых форм рукояти. К примеру, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота (швайка) нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.
• Лезвие ножа не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.
В работах используйте несколько типов
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше соответствует нож с более широким остриём (в пределах 4-5 см), имеющим закругленную общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — намного лучше использовать более удлиненный свинокол (швайка) (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).