Нож для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и где купить, по этому вопросу в этой статье.
Заказать с доставкой на дом инструмент для убоя вполне можно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу и дереву.
• Должным образом прокален.
• Качественно обработан шлифшкуркой.
• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка желательна только из дерева. Стеклопласт не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож -свинокол может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте любых необычных форм рукояти. Как например, из рогов. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Остриё ножа не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.
При работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящей и небольших костей намного лучше подходит нож с более широким остриём (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для убоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать более длинный инструмент для убоя (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).