Орудие для убоя имеет значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, по этому вопросу в данной статье.
Купить нож — свинорез (швайка) вполне даже можно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей полотна (диски) от пил по дереву и металлу.
• Должным образом прокален.
• Отменно обработан на шлифовке.
• Лезвие ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка неважно держится во влажной мокрой руке, и инструмент для убоя может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте мудреных форм рукоятки. Для примера, из рогов. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 cm.
• Лезвие ножа совершенно не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько видов
• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким остриём (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше использовать более длинный нож для убоя (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).