Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож для убоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой на дом кинжал для убоя скота вполне можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву (металлу).
• Правильно прокален.
• На совесть обработан на шлифовке.
• Лезвие ножа быть должно на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять желательна только из дерева. Термопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной руке, и профессиональные ножи для забоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяческих необычных форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Нож для забоя свиньи нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 сантиметров.
• Острие ножа отнюдь не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
При работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хряща хорошо нож с широким острием (в пределах 4-5 см), имеющим закруглённую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в область сердца — намного лучше использовать длинный инструмент для убоя (20 сантиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры лучше нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).