Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и где заказать, по этому вопросу в данной статье.
Купить с доставкой кинжал для убоя скота (швайка) можно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей диски от пил по дереву.
• Достаточно прокален.
• Добросовестно обработан шкуркой.
• Остриё ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Пластик не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.
• Избегайте всяческих необыкновенных форм ручки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Свинокол нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 cm.
• Остриё ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.
При работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хряща соответствует нож с широким остриём (в пределах 4-5 см), имеющим закруглённую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать удлиненный кинжал для убоя свиньи (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой надежней нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).