Орудие для убоя имеет важное значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, про это в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой нож-швайка для забоя свиньи можно беспроблемно
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски от пил по металлу и дереву.
• Хорошо прокален.
• Отменно вышлифован.
• Лезвие должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять обязана быть лишь из дерева. Пластикат не пригоден: такая рукоятка неважно держится во влажной руке, и инструмент для забоя свиней может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не вклеена.
• Избегайте разных мудреных форм рукояти. В пример, из рогов. Свинокол (швайка) нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 cm.
• Остриё ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.
В работе используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости гораздо лучше хорошо нож с широким лезвием (примерно 40-50 мм), имеющим округлую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.
— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать удлиненный нож -свинокол (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким лезвием (120-150 мм.).