Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож -свинокол выбрать и в каком магазине заказать, про это в в этой как раз статье.
Заказать нож-швайка для забоя свиньи теперь возможно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски от пил по металлу.
• Как положено прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа должно быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяких своеобразных форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Нож чтобы колоть свинью нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 см.
• Лезвие ни в коем случае не должно гнуться. Оптимальная толщина острия у ножа — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща намного лучше подходит нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим кругловатую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — лучше будет использовать более длинный нож для забоя (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.
• Для снятия шкуры надежней нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 см.).