Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож — свинорез выбрать и в каком магазине купить, по этому вопросу в в этой как раз статье.
Купить нож чтобы заколоть свинью теперь возможно
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу.
• Должным образом прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Острие ножа быть должно на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и свинокол (швайка) может выскользнуть.
• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не приклеена.
• Избегайте всяческих затейливых форм рукояти. В пример, из рогов. Нож мясника нужен для удобной, результативной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 сантиметров.
• Острие не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей соответствует нож с широким остриём (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в сердце — лучше всего использовать более длинный нож для убоя (200 мм.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру гораздо лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 см.).