Инструмент для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож-швайка для забоя свиньи выбрать и где заказать, по этой теме в сегодняшней статье.

Купить с доставкой инструмент для убоя можно на али . Но, в основном, заказывают ножи у профи. Сам нож для забоя свиней (швайка) должен отвечать таким критериям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для подобных целей диски и полотна от пил по дереву.

• Как следует прокален.

• Добротно вышлифован.

• Острие ножа должно только быть с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять должна быть только из дерева. Термопласт не пригоден: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выпасть.

• Рукоятка обязательно должна быть заклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяческих затейливых форм ручки. Как например, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота (швайка) нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 cm.

• Остриё ножа отнюдь не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по крайней мере 100 миллилитров длины.

нож -свинокол (швайка)

В работах используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящей подходит нож с более широким лезвием (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим несколько кругловатую общую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — намного лучше использовать удлиненный профессиональные ножи для забоя свиней (20 см.).

— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 см.

• Для работы со шкурой лучше будет нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).