Орудие для убоя имеет значение. Какой нож -свинокол выбрать и в каком интернет-магазине заказать, по этой теме в в этой пойдет речь статье.
Купить с доставкой инструмент для убоя свиней имеется возможность
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву и металлу.
• Достаточно прокален.
• Добротно отшлифован.
• Лезвие ножа должно только быть с одного края (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стеклопластик не пригоден: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиньи может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не вклеена.
• Избегайте всяких затейливых форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Инструмент для забоя свиней нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина острия у ножа должна быть 18-20 см.
• Остриё ножа ни в коем случае не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.
В работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хряща гораздо лучше соответствует нож с широким остриём (примерно 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — правильней использовать длинный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для работы со шкурой намного лучше нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).