Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в сегодняшней статье.

Заказать нож -свинокол можно без проблем на AliExpress . Но, обычно, заказывают ножи у профи. Сам нож для забоя должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.

• Как положено прокален.

• Качественно отшлифован.

• Лезвие должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож -свинокол (швайка) может выскользнуть.

• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.

• Избегайте разных затейливых форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож для забоя нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.

• Лезвие никак не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Два мм.

• Рукоять ножа должна иметь не менее 10 см длины.

нож чтобы заколоть свинью (швайка)

В работах используйте

• Для разрезания хряща лучше соответствует нож с широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать длинный нож — свинорез (швайка) (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).