Инструмент для забоя имеет значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и в каком магазине купить, про это в данной статье.
Заказать с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью теперь возможно
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски от пил по дереву, металлу.
• Должным образом прокален.
• На совесть обработан шлифшкуркой.
• Лезвие ножа должно только быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Термопластик не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож для забоя может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не приклеена.
• Избегайте любых необычных форм рукоятки. В пример, из рогов косули. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 cm.
• Лезвие совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей намного лучше соответствует нож с более широким остриём (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — правильней использовать длинный нож для убоя свиней (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким лезвием (12-15 см.).