Инструмент для забоя имеет значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и в каком магазине купить, про это в данной статье.

Заказать с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью теперь возможно на AliExpress у китайцев . Но, в большинстве случаев, заказывают ножи у мастера. Сам нож для забоя свиньи должен отвечать таким требованиям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски от пил по дереву, металлу.

• Должным образом прокален.

• На совесть обработан шлифшкуркой.

• Лезвие ножа должно только быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Термопластик не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож для забоя может выпасть.

• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не приклеена.

• Избегайте любых необычных форм рукоятки. В пример, из рогов косули. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 cm.

• Лезвие совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.

нож для забоя свиней (швайка)

В работах используйте

• Для разрезания хрящей намного лучше соответствует нож с более широким остриём (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.

— Для забоя непосредственно в сердце — правильней использовать длинный нож для убоя свиней (200 миллиметров.).

— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 миллиметров.

• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким лезвием (12-15 см.).