Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и где заказать, по этому вопросу в данной статье.

Купить с доставкой кинжал для убоя скота (швайка) можно на али . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать таким критериям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для таких целей диски от пил по дереву.

• Достаточно прокален.

• Добросовестно обработан шкуркой.

• Остриё ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Пластик не годится: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выпасть.

• Рукоять непременно должна быть держаться на заклепках, а не вклеена.

• Избегайте всяческих необыкновенных форм ручки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Свинокол нужен для удобной, безопасной и результативной работы.

• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 cm.

• Остриё ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 10 сантиметров длины.

нож для забоя свиней

При работе используйте несколько разновидностей

• Для разрезания хряща соответствует нож с широким остриём (в пределах 4-5 см), имеющим закруглённую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.

— Для забоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать удлиненный кинжал для убоя свиньи (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой надежней нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).