Орудие для забоя имеет значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, по этому вопросу в в этой как раз статье.

Заказать инструмент для забоя свиней можно беспроблемно на AliExpress . Но, обыденно, заказывают ножи у специалиста. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профи используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.

• Должным образом прокален.

• Добротно обработан шкуркой.

• Острие ножа должно только быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоять изготавливается только из дерева. Пластик не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.

• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.

• Избегайте всяких замысловатых форм рукоятки. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, результативной и безопасной работы.

• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 см.

• Остриё отнюдь не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.

нож -свинокол

При работе используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше годится нож с более широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим закруглённую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 см.

— Для убоя в область сердца — надежней использовать более удлиненный инструмент для убоя (20 сантиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 см.

• Для снятия шкуры лучше нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).