Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож для убоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, об этом в сегодняшней статье.
Заказать нож — свинорез вполне можно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.
• Должным образом прокален.
• Первоклассно отшлифован.
• Лезвие должно быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и нож для убоя свиней может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте любых замысловатых форм ручки. К примеру, из рогов. Нож чтобы колоть свинью нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 см.
• Острие ножа никак не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 миллилитров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей намного лучше годится нож с более широким острием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в область сердца — гораздо лучше использовать более длинный нож — свинорез (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры надежней нож с острым и коротким лезвием (120-150 миллиметров.).