Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой свинокол выбрать и в каком магазине заказать, про это в сегодняшней статье.

Купить с доставкой на дом свинокол можно беспроблемно у китайцев на али . Но, в основной массе, заказывают ножи у профессионала. Сам инструмент для убоя должен отвечать всем следующим:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу, дереву.

• Правильно прокален.

• Добросовестно обработан шкуркой.

• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять обязана быть только из дерева. Стеклопластик не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и кинжал для убоя свиньи может выпасть.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.

• Избегайте разных своеобразных форм рукоятки. Для примера, из рогов сохи. Нож — свинорез (швайка) нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.

• Остриё ножа ни в коем случае не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Два мм.

• Ручка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.

нож для забоя свиньи

В работах используйте несколько типов

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего годится нож с широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в область сердца — надежней использовать длинный нож-швайка для забоя свиней (20 сантиметров.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой намного лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).