Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой свинокол выбрать и в каком магазине заказать, про это в сегодняшней статье.
Купить с доставкой на дом свинокол можно беспроблемно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу, дереву.
• Правильно прокален.
• Добросовестно обработан шкуркой.
• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Стеклопластик не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и кинжал для убоя свиньи может выпасть.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.
• Избегайте разных своеобразных форм рукоятки. Для примера, из рогов сохи. Нож — свинорез (швайка) нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.
• Остриё ножа ни в коем случае не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Два мм.
• Ручка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.
В работах используйте несколько типов
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего годится нож с широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в область сердца — надежней использовать длинный нож-швайка для забоя свиней (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой намного лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).