Инструмент для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и где заказать, об этом в в этой пойдет речь статье.
Купить с доставкой нож для забоя КРС вполне даже можно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.
• Как положено прокален.
• Добросовестно обработан шлифшкуркой.
• Остриё ножа должно только быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять должна быть только из дерева. Стеклотекстолит не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте разных замысловатых форм ручки. Для примера, из рогов сохи. Инструмент для убоя свиней нужен для удобной, практичной и безопасной работы.
• Длина лезвия должна быть 18-20 сантиметров.
• Остриё ножа совершенно не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь минимум 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей лучше всего соответствует нож с более широким остриём (примерно 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в область сердца — надежней использовать более удлиненный профессиональные ножи для забоя свиней (20 см.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру желательно нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).