Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя выбрать и на каком сайте заказать, об этом в данной статье.
Купить с доставкой нож мясника можно без проблем
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна от пил по дереву, металлу.
• Правильно прокален.
• Первоклассно вышлифован.
• Острие ножа должно быть с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка изготавливается только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и инструмент для убоя может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.
• Избегайте разных затейливых форм рукояти. В пример, из рогов сохи. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 сантиметров.
• Остриё отнюдь не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.
В работах используйте несколько типов
• Для разрезания небольших костей хорошо нож с широким остриём (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — лучше будет использовать более длинный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (20 сантиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 мм.
• Для работы со шкурой желательно нож с заточенным коротким лезвием (12-15 см.).