Нож для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и в каком магазине купить, про это в сегодняшней статье.

Купить с доставкой нож для забоя реально на алиэкспресс . Но, обыденно, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож для забоя свиней (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для таких целей диски от пил по дереву.

• Как следует прокален.

• Первоклассно вышлифован.

• Лезвие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Термопласт для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскальзывать.

• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.

• Избегайте всяких затейливых форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина лезвия должна составлять 18-20 cm.

• Острие ножа никак не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь не менее 10 см длины.

кинжал для убоя свиньи

В работе используйте несколько типов

• Для разрезания хряща хорошо нож с широким лезвием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим закругленную форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в область сердца — лучше использовать удлиненный нож для забоя (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 см.

• Для снятия шкуры лучший вариант нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).