Нож для убоя имеет особое в этом деле значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и в каком магазине купить, про это в сегодняшней статье.
Купить с доставкой нож для забоя реально
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для таких целей диски от пил по дереву.
• Как следует прокален.
• Первоклассно вышлифован.
• Лезвие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Термопласт для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.
• Избегайте всяких затейливых форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 cm.
• Острие ножа никак не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь не менее 10 см длины.
В работе используйте несколько типов
• Для разрезания хряща хорошо нож с широким лезвием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим закругленную форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в область сердца — лучше использовать удлиненный нож для забоя (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры лучший вариант нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).