Нож для убоя имеет значение. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и где купить, об этом в этой статье.
Купить нож для забоя свиньи (швайка) теперь возможно
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профи используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу, дереву.
• Как следует прокален.
• Качественно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и нож-швайка для забоя свиней может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не склеена.
• Избегайте мудреных форм рукоятки. К примеру, из рогов косули. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.
• Острие вовсе не должно гнуться. Оптимальная толщина острия — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь минимум 100 мм длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хрящей лучше подходит нож с широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим закругленную общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в сердце — правильней использовать более удлиненный нож -свинокол (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).