Нож для убоя имеет значение. Какой профессиональные ножи для забоя свиней выбрать и где купить, об этом в этой статье.

Купить нож для забоя свиньи (швайка) теперь возможно на AliExpress . Но, довольно часто, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож для забоя свиней (швайка) должен отвечать всем следующим:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Профи используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу, дереву.

• Как следует прокален.

• Качественно обработан шкуркой.

• Лезвие ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять обязана быть только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и нож-швайка для забоя свиней может выскальзывать.

• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не склеена.

• Избегайте мудреных форм рукоятки. К примеру, из рогов косули. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.

• Острие вовсе не должно гнуться. Оптимальная толщина острия — 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь минимум 100 мм длины.

нож - свинорез

В работе используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящей лучше подходит нож с широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим закругленную общую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в сердце — правильней использовать более удлиненный нож -свинокол (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).