Инструмент для убоя имеет важное значение. Какой нож для забоя КРС выбрать и в каком магазине купить, об этом в этой статье.
Купить профессиональные ножи для забоя свиней можно беспроблемно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей полотна от пил по металлу, дереву.
• Как следует прокален.
• На совесть обработан шкуркой.
• Остриё ножа должно быть только с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Пластмасса не годиться для данного случая: такая рукоять неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте всяческих необычных форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов сохи. Свинокол нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.
• Острие отнюдь не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — Два мм.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
При работе используйте несколько типов
• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким остриём (около 4-5 сантиметров), имеющим несколько кругловатую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в сердце — лучше использовать более удлиненный профессиональные ножи для забоя свиней (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).