Нож для убоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и где купить, про это в в этой как раз статье.
Купить с доставкой нож — свинорез вполне даже можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для этих целей диски от пил по металлу.
• Как положено прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Остриё ножа должно быть на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Пластик не годится: такая рукоять неблистательно держится во влажной мокрой руке, и инструмент для забоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяческих замысловатых форм ручки. К примеру, из рогов. Нож -свинокол нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Остриё ножа не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей гораздо лучше подходит нож с широким острием (примерно 4-5 см), имеющим округлую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать длинный нож для забоя свиней (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 мм.).