Нож для убоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и в каком магазине заказать, об этом в в этой как раз статье.
Купить с доставкой на дом инструмент для забоя свиней реально
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для этих целей диски от пил по дереву, металлу.
• Хорошо прокален.
• Добротно обработан шкуркой.
• Острие ножа должно только быть с одной стороны кромки (а не с 2, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Термопластик не пригоден: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть заклепана, а не вклеена.
• Избегайте всяческих замысловатых форм рукоятки. Для примера, из рогов. Кинжал для убоя свиньи нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна быть 18-20 cm.
• Острие ножа вовсе не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два мм.
• Ручка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше всего подходит нож с широким остриём (в рамках 4-5 см), имеющим несколько закругленную конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в область сердца — правильней использовать удлиненный нож для убоя свиней (200 мм.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру лучший вариант нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).