Орудие для убоя имеет значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и на каком сайте купить, по этой теме в этой статье.
Купить нож чтобы заколоть свинью есть возможность
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Умельцы используют для таких целей полотна от пил по дереву (металлу).
• Как следует прокален.
• На совесть отшлифован.
• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять желательна лишь из дерева. Термопласт не пригоден: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выпасть.
• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте любых затейливых форм ручки. Для примера, из рогов косули. Нож для забоя свиньи (швайка) нужен для удобной, результативной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 сантиметров.
• Лезвие никак не должно гнуться. Оптимальная толщина острия — Минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей гораздо лучше хорошо нож с широким лезвием (около 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую общую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для забоя в область сердца — лучше использовать более удлиненный нож — свинорез (швайка) (200 мм.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры лучше всего нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).