Орудие для убоя имеет значение. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и где купить, про это в сегодняшней статье.

Купить нож — свинорез есть возможность на али . Но, обычно, заказывают ножи у спеца. Сам нож для забоя свиней должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна (диски) от пил по дереву.

• Как следует прокален.

• Качественно вышлифован.

• Лезвие должно быть на одной стороне (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка обязана быть только из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной руке, и свинокол (швайка) может выпасть.

• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не вклеена.

• Избегайте всяческих причудливых форм ручки. К примеру, из рогов сохи. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для удобной, безопасной и практичной работы.

• Длина лезвия у ножа должна быть 18-20 сантиметров.

• Острие отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Два мм.

• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

нож для убоя

При работе используйте несколько образцов

• Для разрезания хрящей лучше всего годится нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим несколько округлую общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.

— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать удлиненный свинокол (20 сантиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 см.

• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).