Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой нож-швайка для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в данной статье.

Заказать с доставкой свинокол есть возможность на AliExpress у китайцев . Но, основным образом, заказывают ножи у специалиста. Сам инструмент для убоя должен отвечать следующим требованиям:

• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу.

• Как положено прокален.

• Добротно вышлифован.

• Острие ножа должно только быть с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка должна быть только из дерева. Стеклопласт для данного случая не годится: такая рукоять плохо держится в мокрой во влажной руке, и профессиональные ножи для забоя свиней может выпасть.

• Рукоять непременно должна быть приклёпана, а не склеена.

• Избегайте всяких необыкновенных форм рукоятки. Для примера, из рогов. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 см.

• Лезвие совершенно не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь минимум 10 сантиметров длины.

, Нож — свинорез

При работе используйте

• Для разрезания хряща лучше хорошо нож с широким лезвием (около 40-50 мм), имеющим несколько закругленную общую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше использовать удлиненный нож -свинокол (швайка) (20 сантиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 миллиметров.

• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).